首页 > 党建服务 > 党员教育 > 支部活动 > 正文

返回上级

感悟长征精神 增强使命担当 奋力谱写种业发展新篇章——湖北省种子集团有限公司党委扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间: 2019-07-02 09:16:35 来源: 点击:20

为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进公司提档升级、创新发展,6月21日至23日,公司党委带领各产业负责人、优秀党员、明星员工赴遵义开展红色主题教育活动,全体学员先后到四渡赤水纪念园、苟坝会议会址、遵义会议会址、红军山烈士陵园等地进行现场参观、学习,缅怀革命先烈,感悟长征精神,为更好地谱写种业发展新篇章吸取精神营养和动力。

21日下午,下车伊始,全体学员走进四渡赤水纪念园。大家驻足红军四渡赤水大型浮雕墙,瞻仰茅台渡口纪念碑,走过红星桥,徜徉于四渡赤水陈列馆。一幅幅红军飞渡赤水河的图片,系统地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的可歌可泣的画面,让全体学员深刻领悟了战略转移伟大胜利的重要意义,感受到四渡赤水的“神”与“奇”。

22日,苟坝会议会址,学员们冒雨体验重走“毛泽东小道”,感受“马灯照亮红军”的情怀。在这里,学员们充分感悟到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家敢于坚持真理、勇于担当、忠诚执着和非凡的自我革命精神。

23日上午,学员们穿上红军服,怀着肃穆的心情参观遵义会议旧址、遵义会议纪念馆。一件件珍贵文物,一幅幅历史图片,一篇篇文字解说,一帧帧影像资料,一声声讲解,向我们详细展示了毛泽东指挥中央红军转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在

运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多,变被动为主动的“四渡赤水出奇兵”的光辉战例,以及艰苦卓绝、历经艰险的二万五千里长征历程,深刻体会到红军百折不挠、不怕牺牲的革命精神。

红军山,红军烈士,永垂不朽。学员们沿着台阶,登上红军山,来到红军山烈士陵园纪念碑前。在公司党委书

记耿月明领誓下,全体学员面向党旗,庄严地重温入党誓词,寻找入党时的初心。随后,公司党委书记耿月明和党委副书记何学功代表公司员工向浴血奋战、长眠于此的革命烈士敬献花篮,全体学员向革命先烈深深鞠躬,缅怀革命先烈,感悟革命精神。

本次红色主题教育活动,以红军长征和遵义会议等党史素材为依托,追忆峥嵘岁月,使学员们思想受到洗礼,心灵产生触动,精神得到升华,使命责任感得以增强。公司党委书记耿月明表示,在新时代长征路上,公司全体员工要胸怀“肩负央企使命,振兴民族种业”的伟大梦想,发扬革命传统和优良作风,敢于斗争,勇于担当,全面提高能力本领,抢抓种业发展新机遇,不断实现创新,为增强公司核心竞争力和行业影响力、带动力作出更大贡献。