积分排行榜
X

光谷生物城8月份联学共建活动顺利开展

为提升基层党建工作水平,创新组织生活形式,实现基层党组织间优势互补、互学互通,进一步营造军民团结,拥军爱民的和谐氛围。8月9日,光谷生物城综合党委副书记李敦强同志带领生物城党员职工服务中心党支部、安翰科技(武汉)股份有限公司党支部、武汉嫦娥医学抗衰机器人股份有限公司党支部走进对面部队,与部队某党支部联合开展8月份“支部主题党日”活动,共30余名党员参会。活动首先由部队某支部书记郭扬同志通报党员到会情况,并宣布会议开始。接着,生物城综合党委副书记李敦强同志带领全体到会党员重温入党誓词,生物城党员职工服务中心党支部书记毕雪娇同志诵读《中国共产党章程》部分章节。之后,安翰科技(武汉)股份有限公司党支部书记晏鲜梅同志带领大家学习了习近平总书记近期的讲话,向大家传达习近平总书记重要讲话精神。随后,武汉嫦娥医学抗衰机器人股份有限公司党支部樊锋凯同志带领到会党员深入学习张富清、邹倩、李少卿同志先进事迹,全体党员一起观看了英雄模范们的相关视频。活动中,还开展了“学习英雄张富清、对标先进找差距、坚守初心担使命”大讨论,大家纷纷表示要向张富清等同志学习,学习他们对党忠诚、不忘初心的革命本色;胸怀大局、矢志奉献的优良作风。部队一位亲历“98抗洪”的老班长用亲身经历告诉大家对标先进,发挥党员骨干的模范带头作用要在日常生活中积累,朴实的言语赢得了在场的阵阵掌声。随后,部队党委书记周贺同志就“守初心,担使命”做了发言,他鼓励全体党员要以老英雄为榜样,时刻不忘为人民谋幸福的初心,担当勇作为、建功新时代。最后,光谷生物城综合党委副书记李敦强同志对此次联学共建活动作总结发言。他强调,通过此次“不忘初心、牢记使命”联学共建活动,大家学习了部队严守纪律、勇往直前的精神,也进一步促进和创新了“支部主题党日”活动形式,为生物城非公企业党组织的发展提供了新思路。以后生物城综合党委也将继续以主题教育为契机,开展联学共建活动,加强支部间交流,进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

党建地图

更多>>

支部活动

更多>>

国药中联召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019年6月27日,在党的98周年华诞即将来临之际,国药集团中联药业有限公司在三楼培训室召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。党委班子成员、各支部党员同志及入党积极分子共60人参加会议。会议由党委书记卞友谷主持。?会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后由党委委员王伟宣读《关于2019年发展新党员及转正预备党员的决定》,并带领新发展党员与大家一起进行庄严而神圣的宣誓仪式。为增强各党支部的创造力、凝聚力和战斗力,树立好标杆,传递正能量,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,纪委书记马骏宣读《关于表彰2018-2019年度“先进党支部”、“优秀共产党员”的决定》并举行表彰仪式。舒洁、刘玉琦、张琦、孙寅钧被公司党委授予优秀党员称号,综合党支部被授予先进党支部称号。随后先进党支部代表及优秀党员代表作事迹报告。接下来,党委书记发表讲话,总结了2019年上半年党建工作情况,并围绕“国药中联党委新形势下的组织路线”主题为党员同志带来生动的一节党课。党课立足当下、放眼未来,结合国药中联发展战略,对全面推进党的基层组织建设指明了路径,提出了明确要求。卞书记强调,要以纪念建党98周年为契机,重温党的发展历程,以更加坚定的信念引领发展;发挥党组织的战斗堡垒作用,切实抓好党的建设工作,抓好思想宣传工作,抓好党员干部工作,以更加坚实的基础保障发展;发挥党员的先锋模范作用,成为助力发展的红头雁,成为德才兼备的排头兵,成为攻坚克难的急先锋,以更加过硬的作风推动发展。最后,会议在激昂的国际歌中圆满结束。公司党委号召,各党支部和广大共产党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以更加坚强的党性、更加严实的标准、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在国药中联党委的领导下,带领广大员工立足本职、努力拼搏,不断开创工作新局面,在推动国药中联高质量发展中再创佳绩、再立新功,以优异的成绩向党的98周年华诞献礼!

党建大数据

更多>>